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サカタのタネのレビュー~!コリアンダーパクチーがとにかく安いです

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昨年春プランターで育てましたがすぐ硬くなってしまったから市販のパクチーを度々買っていました。最初は!その強烈な香りに閉口し!食べられませんでした(別名カメムシソウと言うらしいです)。私は苦手なのですが夫が好きなので購入しました。

コスパ最強と噂の♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

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香りもよく美味しいです!!ただ、プランターだからか茎が細いです…。が、慣れとは恐ろしいもので、2週間ぐらいですっかりこのハーブが好きになりました。わさわさと生えてきて、2カ月で十分食べられる大きさになりました。春蒔きするとすぐに花が6月頃ついてしまい(トウ立ち)葉が固くなってしまうからです。秋植えでもう一度挑戦です。。昨年の秋プランターに蒔いて、今育っています。秋蒔きでリベンジ!と思い購入しました。双葉まできました。種は軽くつぶして2つに割ると簡単に芽が出せるようです。その後東京に戻ってからも!ベランダでコリアンダーを種まきして育てていました。=なお、ハーブ類は、妊娠中の方や乳幼児が大量摂取すると、体に影響が出るものもあるようですので、お調べになってから召し上がることをお勧めします。少しずつ間引いて!サラダに入れたり付け合わせに使ったりして楽しんでいます。移植に弱いので!直まきでそだてています。毎日楽しみです。春蒔きに挑戦しようと思い購入しました。種がたくさん入っていて!発芽率もそこそこ良くて重宝しています。迅速で丁寧な対応では無いかと思います。わたしは秋蒔きだったので、春に蒔いたらもっと成長が早く存分にパクチーを楽しむことができるのではないでしょうか。いわゆる!種ですが!配送も早く良かったです種もいっぱい入ってますし!手順に添って1つの種を2つに割って土に蒔きました。コリアンダーは!メキシコの妊婦さんも!平気で召し上がっていましたが(笑)=秋まきの適期は温暖地は10月中旬位まで。すぐに、芽が出ました。発芽率が良いといいのですが。:説明にも ありましたが パクチーは 夏より 冬の方が 育てやすそうです。楽しみです。楽しみです。また利用したいです。パクチーが出回りだしたけど今年は昨年よりも高いので、買うのが躊躇われます。発芽率よかったです。春蒔きで失敗しました。=春蒔きと秋蒔きができますが!実は秋蒔きの方が収穫が長く楽しめるという利点があります。が!私の住んでいた地域では!ほとんど全ての料理にコリアンダーがかかっていました。=前述の通り!好き嫌いが分かれるハーブだと思いますが!アジアのエスニック料理でも欠かせないようですね。昼過ぎに発注して、夕方には受注連絡があり、翌日夕方に発送の連絡があり、2日後にポスト届きました。最近、家族がタイ料理にハマりましたが、近くでパクチーを購入できないので家庭菜園に挑戦する事にしました。9月に種を植え!1週間で発芽→1ヶ月で食べれる程まで成長しました。でもハーブだから!勢い良すぎて他の植物への侵食も気になります…。それを一晩水につけておいて蒔くと発芽がいいようです。コリアンダーパクチー)との最初の出会いは!私がメキシコ在住の時でした。ユネスコ無形文化遺産登録の!メキシコ伝統料理は!各地域で実に多様です。期待通りの商品でした。種7袋でしたがプチプチの上にビニール封筒!それを封筒に入れて送られてきました。問題はこのあと。うちのベランダの日差し!大丈夫かなー?パクチストに仲間入りしそうな私。外殻をもんで割り、双子の種子を取り出して小一時間ほど浸水。越冬に成功しそうなので!今年の夏もガンガン育ってもらおうと思います。近所では入手できないのでネットで購入出来て良かったです。開封すると微かに清々しい香りがします。(カラが固いので割ってあげたほうが発芽率が上がる。発芽率60%以上!一袋の種からおよそ50本の苗ができるそうです。少し遅くなったけどプランターに撒いてみようと思い!種を有り合わせの板で押して半分に砕き小さな器に入れて水に浸しました。)なかなか大きく育てるのが難しいですが(小さいうちに虫に食べられがち)!ちょっと触っただけで指に香りがつくほど香りが良いです。来年はお庭に植えてみようと思います。とても楽しみです。春蒔きは成長が早いと思います。成長とともに太くなるのか…。発芽はしましたが、育て方が悪かったのか枯れてしまいました。基本的にハーブ類は!日本の高温多湿に弱いようなので!移動がしやすい鉢栽培で!軒下で育てています。まだ植えてませんが、今度の休日、植えたいと思ってます。発芽して、双葉から、ギザギザの葉っぱが出てきたと思ったら、ベランダの日差しが強かったのかかれてしまって。目測ですが!ほぼ100%発芽したんじゃないでしょうか。秋蒔きしたあとの冬越しは、霜が当たらない軒下などに置いておくと温暖地では大丈夫なようです=種は、固い殻におおわれた中に2粒入っているので、板ずりなどをして、2つにパカッと割ります。柔らかい葉の方が美味しいので、ガンガンの陽当りがない所で育てています。